Топ-100 Куриная грудка с розмарином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с розмарином: рецепт

29.11.2023

Куриная грудка с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Сушеный розмарин 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Овощи
  • Салатные листья

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку. Смешайте размягченное масло с розмарином, тимьяном, цедрой лимона и апельсина. Добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Начините этой смесью "кармашек" куриной грудки. Запеките курицу. Разогрейте духовку до 180°. Выложите на решетку куриное филе, а под решетку поставьте поддон, чтобы туда стекал жир. Запекайте 45 мин.. После накройте фольгой и оставьте в выключенной духовке ещё на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 181,66 кКал Ккал
  • 10.65g Жир
  • 20.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться