Топ-100 Роскошная хлебная запеканка для завтрака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роскошная хлебная запеканка для завтрака: рецепт

26.11.2023

Роскошная хлебная запеканка для завтрака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кассероль
  • 8 английских маффинов
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 16 ломтиков канадского бекона (примерно)
  • 2 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 6 больших яиц
  • Голландский соус
  • 15 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 больших желтка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Яйца-пашот
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 8 больших яиц
  • 3 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте маслом форму для запекания размером 22х 32 см.

2

Разрежьте горизонтально пополам английские маффины. Выложите их срезами вверх в форму для запекания в 2 ряда, чередуя верхушки и нижние половины. Положите по 1 ломтику канадского бекона между кусками булочек.В миске среднего размера смешайте молоко, сливки, мускатный орех, соль, чёрный перец и яйца до получения однородной массы. Полейте маффины кремом, затем накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь (см. Примечание).

3

Разогрейте духовку до 175°С.Снимите плёнку с формы и замените её фольгой. Запекайте 30 мин., затем снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не застынет и булочки и бекон не подрумянятся по краям, ещё 30 мин..Голландский соус:

4

Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте желтки, лимонный сок, соль и кайенский перец в блендер и взбивайте в течение 1 мин.ы. Не останавливая блендер, очень медленно влейте через отверстие в крышке растопленное сливочное масло.Яйца-пашот:

5

Налейте в большую кастрюлю 2 л. воды. Добавьте уксус и на среднем огне доведите до сильного кипения.

6

Разбейте 4 яйца в небольшие чашки. Если кипящая вода слишком сильно выпарилась, добавьте ещё немного воды и доведите до устойчивого кипения. Опустите яйца в воду одним быстрым движением. Варите, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 4-5 мин.. Выньте яйца шумовкой и переложите на бумажное полотенце. Повторите то же самое с остальными яйцами.Разложите по 4 яйца с каждой стороны готовой запеканки. Сбрызните голландским соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте запеканку тёплой, поставив на стол оставшийся голландский соус. Если соус слишком загустел, разбавьте его 1 ст. л. воды.

7

Быстрое приготовление

8

Если у вас нет времени настаивать запеканку в течение ночи, разрежьте пополам все английские маффины и положите их в большую миску; залейте кремовой смесью. Дайте настояться в течение 15 мин., периодически переворачивая булочки, чтобы они были полностью покрыты и впитали крем. Затем выложите в форму для выпечки, как указано выше.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту