Топ-100 Чизкейк «Роки роуд»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк «Роки роуд»: рецепт

26.11.2023

Чизкейк «Роки роуд»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Штрейзель
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. мелко порубленного пекана
  • 3 ст. л. рубленого полусладкого шоколада
  • 1 щепотка мелкой соли
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Пирог
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 0,5 ст. мелко порубленного пекана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите форму для запекания с высокими бортами, заполните ее водой на одну треть и установите на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. 20-сантиметровую разъемную форму для запекания оберните снаружи алюминиевой фольгой. Внутри форму смажьте маслом.Тщательно раскрошите 3 шоколадных печенья и присыпьте ими дно формы, удалите излишки. Творожный сыр взбейте миксером в большой миске на высокой скорости в течение 3 мин. до образования мягкой воздушной массы. Добавьте сахар, яйца, 3/4 ст. сливок и ванильный экстракт. Полученную смесь взбейте миксером на средней скорости до полного растворения сахара, при необходимости, соскабливайте смесь со стенок миски. Не взбивайте массу слишком долго, если все же так произошло, разомните образовавшиеся комочки руками.

2

Шоколад и оставшуюся 1/4 ст. сливок положите в специальную посуду и растопите в микроволновой печи в течение примерно 45 секунд. Вмешайте какао порошок до образования однородной массы.Разделите жидкое тесто на 2 равные части, каждая примерно по 2,5 ст. В одну часть добавьте смесь из растопленного шоколада. Вылейте примерно половину ванильного теста в форму, затем медленно вылейте половину шоколадного теста сверху на ванильное, давая ему самостоятельно равномерно распределиться. Оставшееся ванильное тесто вылейте в середину шоколадного. После этого налейте вторую половину шоколадного теста.Аккуратно поместите чизкейк в форму с водой и выпекайте от 1 часа 30 мин. до 1 часа 45 мин., пока края теста не будут полностью готовы. Середина при этом должна оставаться слегка жидкой. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте в ней чизкейк еще на 30 мин.. Выньте чизкейк из водяной бани. Проведите ножом вдоль края пирога, чтобы он отошел от формы, дайте ему остыть и уберите в холодильник на ночь.Уберите кольцо разборной формы. Покрошите 3 оставшихся шоколадных печенья и смешайте его с раскрошенным зефиром и арахисом. Украсьте этой смесью бока пирога.

3

Совет: чтобы при разрезании чизкейк не приставал к ножу, опускайте нож в горячую воду, а затем вытирайте его насухо между каждым разрезом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту