Хрустящие трубочки с заварным кремом, малиной и нутеллой
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- Малина — 50 грам.
- Нутелла — 6 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пока тесто размораживается, не будем терять времени, а приготовим заварной крем. Для этого смешайте в кастрюльке молоко, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешайте и поставьте на плиту. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, никуда не отходите, когда появятся первые пузырьки закипания, сразу же снимайте кастрюлю с плиты. Хорошо перемешайте крем, оставьте остывать, он ещё загустеет. Теперь займёмся тестом и трубочками. Тесто уже разморозилось, пришло время его присыпать сахарком (совсем чуть-чуть) и раскатать немного пласт. Затем нарезать на полоски. Далее сделаем формочки для трубочек. Из плотной фольги сверните конусы-это и будет основа для трубочек. Конусы должны быть жёсткими, для этого я складывала фольгу в несколько раз. Кстати, эти формы пригодятся вам для следующего раза, так что не спешите их выбрасывать. Так как я использую замороженную малину, то достала ее для оттаивания. Теперь обматываем трубочки из фольги тестом и смазываем яичным жёлтом, для красивого цвета. Выпекаем трубочки в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем из форм и выкладываем на рабочую поверхность для заполнения кремом. Теперь возьмём наш крем, нальём его в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наполнять трубочки. Каждую трубочку смазываем изнутри чайной ложкой нутеллы. Теперь наполняем трубочки кремом . Не жалейте крема, будет очень вкусно.
Пищевая ценность
- 178,89 кКал Ккал
- 4.89g Жир
- 3.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023