Киш с крабом и беконом
Ингредиенты
- Рубленое тесто
- 3,5 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- 330 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками (держите в морозильной камере)
- 1 ст. л. белого или яблочного уксуса
- Начинка
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 4 больших клубня красного картофеля (0,7 кг.), неочищенного
- 2 яблока Гала, с кожурой
- 2 веточки свежего тимьяна, листья оборвите
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 150 гр. мортаделлы или ветчины, тонко нарезанной
- 280 гр. белого чеддера, натёртого
- Жирные сливки, чтобы смазать пирог
Пошаговый рецепт приготовления
1
Запеките корж до полуготовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте немного остыть перед тем, как добавить начинку.Начинка:
2
В миске среднего размера смешайте фонтину, крабовое мясо и бекон и выложите ровным слоем на корж.
3
Крем:
4
В миске среднего размера взбейте жирные сливки с яйцами, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте петрушку.
5
Вылейте крем поверх начинки. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте киш до готовности, 35-50 мин.. Дайте остыть минимум 30 мин. и подавайте киш тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту