Топ-100 Киш на картофельном корже с начинкой из ветчины и сыра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш на картофельном корже с начинкой из ветчины и сыра: рецепт

22.11.2023

Киш на картофельном корже с начинкой из ветчины и сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 больших клубня картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • 2 ч. л. паприки
  • Кетчуп для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте разъёмную форму диаметром 22 см. сливочным маслом.В большой миске смешайте тёртый картофель со сливочным маслом, хорошо покрыв его. Выложите картофельную смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 40-45 мин.. Убавьте температуру духовки до 175°С.

2

Тем временем в большой миске взбейте яйца со сливками. Добавьте сыр, шнитт-лук, ветчину, 1 ч. л. немного свежемолотого чёрного перца. Выложите яичную смесь на картофельный корж и запекайте, пока начинка не застынет, ещё 40-45 мин..Дайте остыть в форме в течение 10 мин.. Проведите ножом вдоль стенок формы, снимите кольцо и переложите киш на сервировочное блюдо или разделочную доску.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту