Пончики на сковороде
Ингредиенты
- Кефир 2,5% — 250 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать в глубокой пиале кефир 1,5% комнатной температуры и половину чайной ложки соды. Добавить одно куриное яйцо, три ст. л. сахара, 50 мл. подсолнечного масла перемешать. В тесто просеять 450 гр. муки, ванилин. Замесить мягкое тесто. Тесто раскатать толщиной один 1см. С помощью кружки (или кулинарного круга) и рюмки вырезать пончики. На сильном огне разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло высотой в 2 см. Жарить с одной стороны в течении мин., затем перевернуть. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Притрусить сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 313,11 кКал Ккал
- 9.35g Жир
- 5.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023