Полезное овсяное печенье с финиками и кусочками шоколада
Ингредиенты
- 450 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры
- Мука высшего сорта для работы с тестом
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 средних сливовидных помидора, нарежьте кружками и промокните бумажными полотенцами
- 0,5 ст. свежих листьев базилика, порванных
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°СВыложите овсяные хлопья на противень и запекайте до светло-золотистого цвета, 10- 12 мин.. Отложите 1/4 ст. хлопьев для посыпки, остальное пересыпьте в миску среднего размера и дайте остыть. Застелите два противня пергаментной бумагой.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сахар и сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин., периодически соскабливая смесь со стенок чаши. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт и взбивайте, пока масса не станет очень пышной, ещё 2-3 мин.ы.В миску с остывшими овсяными хлопьями добавьте муку, корицу, разрыхлитель и соль, перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Убавьте скорость миксера до минимума, затем добавьте к сливочному маслу мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте лопаткой финики и шоколад.Выложите по 1 ст. л. теста горками на противни на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга, всего примерно 30 печений. Посыпьте печенье отложенными овсяными хлопьями. Выпекайте, пока печенье не станет слегка золотистым, 12-15 мин.. Остудите в течение 5 мин. на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту