Домашние козинаки из подсолнечных семечек
Ингредиенты
- Подсолнечные семечки 450 гр.
- Сахар 150 гр.
- Мед 1.5 ст. л.
- Вода 25 мл
- Лимонная кислота 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно помыть очищенные семечки и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Не допускать подгорания, иначе вкус испортится. Пока жарятся семечки, приготовить сироп. В сотейник всыпать сахар, добавить мёд, лимонную кислоту и воду. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне. Когда сироп начнёт темнеть, проверить его на готовность. Капнуть на холодную тарелку, если капля застыла, то сироп готов. Он должен получиться янтарного цвета. Вылить сироп в раскаленные семечки прямо на сковороду. Тщательно перемешать, каждая семечка должна быть пропитана сиропом. Выложить семечки на противень, застеленный пищевой фольгой, смазанной подсолнечным маслом. И быстро сформовать козинак руками. Руки постоянно смачивать холодной водой. Действуйте аккуратно, семечки очень горячие! Дать козинаку остыть мин. 30 и разрезать на порционные плитки.
Пищевая ценность
- 487,24 кКал Ккал
- 35.7g Жир
- 14.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023