Топ-100 Домашние козинаки из подсолнечных семечек: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние козинаки из подсолнечных семечек: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашние козинаки из подсолнечных семечек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Подсолнечные семечки 450 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Мед 1.5 ст. л.
  • Вода 25 мл
  • Лимонная кислота 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно помыть очищенные семечки и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Не допускать подгорания, иначе вкус испортится. Пока жарятся семечки, приготовить сироп. В сотейник всыпать сахар, добавить мёд, лимонную кислоту и воду. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне. Когда сироп начнёт темнеть, проверить его на готовность. Капнуть на холодную тарелку, если капля застыла, то сироп готов. Он должен получиться янтарного цвета. Вылить сироп в раскаленные семечки прямо на сковороду. Тщательно перемешать, каждая семечка должна быть пропитана сиропом. Выложить семечки на противень, застеленный пищевой фольгой, смазанной подсолнечным маслом. И быстро сформовать козинак руками. Руки постоянно смачивать холодной водой. Действуйте аккуратно, семечки очень горячие! Дать козинаку остыть мин. 30 и разрезать на порционные плитки.

Пищевая ценность

  • 487,24 кКал Ккал
  • 35.7g Жир
  • 14.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться