Творожная пасха «Три шоколада»
Ингредиенты
- Творог — 500 грам.
- Сахарная пудра — 100 грам.
- Сливки — 200 грам.
- Сливочное масло — 70 грам.
- Молочный шоколад — 50 грам.
- Темный шоколад — 50 грам.
- Белый шоколад — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад перекладываем в кондитерские пакеты/плотные пакеты. Погружаем в горячую воду (не кипяток). В это время смешиваем творог, ванилин, сливки, масло, сахарную пудру и пробиваем блендером. Разделяем творожную массу на 3 неравные части и добавляем к ним разные виды шоколада. Быстро все перемешиваем.Для белого шоколада я взяла совсем немного творожной массы. Следите, чтобы масса с молочным шоколадом и масса с темным шоколадом отличались по цвету, чтобы было красиво. Аккуратно выкладываем все слои ложкой в пасочницу, не задевая края формы, чтобы получилось красиво. Сверху закрываем все марлей, ставим досочку/блюдце и сверху что-то тяжелое. Убираем в холодильник минимум на 12 ч., лучше на сутки. Извлечь пасху из формы, аккуратно снять марлю. Растопить 30 г темного шоколада в кондитерском мешке, опущенном на несколько мин. в горячую воду и украсить пасху сверху. Посыпать измельченными орешками.
Пищевая ценность
- 267,61 кКал Ккал
- 17.01g Жир
- 9.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023