Пирог со шпинатом и брынзой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.7 стакан
- Соль
- Сливочное масло 125 гр.
- Вода 3 ч. л.
- Брынза 1 шт.
- Замороженный шпинат 400 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливки 10% жирности 0.5 стакан
- Чай по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте тесто. Смешайте муку, 1 яйцо, соль, сливочное масло и 3 ст.л. воды. Замесите гладкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Взбейте яйца. Влейте в них сливки. Добавьте брынзу и шпинат. Хорошо перемешайте массу. Испеките пирог. Тесто распределите по форме для запекания, оставляя небольшие бортики. Сверху ровным слоем выложите начинку. Поставьте пирог в разогретую до 200° духовку на 40 мин..
Пищевая ценность
- 223,73 кКал Ккал
- 14.89g Жир
- 9.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023