Безейно-шоколадные гнезда
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 70 грам.
- Сахарная пудра — 140 грам.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Темный шоколад — 50 грам.
- Сливочное масло — 45 грам.
- Сахарная пудра — 45 грам.
- Творожный сыр — 180 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка. Растопить на водяной бане шоколад. Белки, сахарную пудру, соль и лимонный сок взбить миксером. Скорость миксера увеличивать постепенно. Взбивать до плотных пиков. Меренга должна держать хорошо форму и не опадать. Растопленный, но остывший шоколад вылить в меренгу и очень аккуратно перемешать ложкой, но не до однородности. Столовой ложкой выложить меренгу на противень. Чайной ложкой сделать углубления и сформировать гнезда. Выпекать 40–60 мин. в разогретой духовке. Корочка должна стать хрустящей, а меренга внутри — мягкой. Для крема мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером. Добавить творожный сыр, перемешать и ещё раз взбить миксером. Выложить крем в кондитерский мешок и начинить им гнезда.
Пищевая ценность
- 351,87 кКал Ккал
- 19.32g Жир
- 4.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023