Топ-100 Безейно-шоколадные гнезда: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безейно-шоколадные гнезда: рецепт

29.11.2023

Безейно-шоколадные гнезда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 70 грам.
  • Сахарная пудра — 140 грам.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Темный шоколад — 50 грам.
  • Сливочное масло — 45 грам.
  • Сахарная пудра — 45 грам.
  • Творожный сыр — 180 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки отделить от белков. В белки не должно попасть ни капли желтка. Растопить на водяной бане шоколад. Белки, сахарную пудру, соль и лимонный сок взбить миксером. Скорость миксера увеличивать постепенно. Взбивать до плотных пиков. Меренга должна держать хорошо форму и не опадать. Растопленный, но остывший шоколад вылить в меренгу и очень аккуратно перемешать ложкой, но не до однородности. Столовой ложкой выложить меренгу на противень. Чайной ложкой сделать углубления и сформировать гнезда. Выпекать 40–60 мин. в разогретой духовке. Корочка должна стать хрустящей, а меренга внутри — мягкой. Для крема мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером. Добавить творожный сыр, перемешать и ещё раз взбить миксером. Выложить крем в кондитерский мешок и начинить им гнезда.

Пищевая ценность

  • 351,87 кКал Ккал
  • 19.32g Жир
  • 4.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться