Топ-100 Пасхальные булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные булочки: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пасхальные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 135

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
  • Сухие дрожжи 3 гр.
  • Молоко 140 гр.
  • Сливочное масло 250 гр.
  • Желток куриного яйца 1 гр.
  • Сахар 40 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Изюм 50 гр.
  • Вода 35 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 28 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, масло и желток. Смешайте муку с солью, а потом добавьте к ним жидкую смесь. Замешайте тесто и добавьте изюм. Поставьте тесто на расстойку на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Сформируйте булочки примерно по 60–70 г. Оставьте на расстойку на 15–20 мин.. Приготовьте тесто для крестиков. Смешайте муку с водой и переложите в кондитерский мешок. Смажьте булочки желтком и сверху нарисуйте из теста крестики. Выпекайте при 180° 20 мин..

Пищевая ценность

  • 394,31 кКал Ккал
  • 26.7g Жир
  • 4.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться