Пасхальные булочки
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
- Сухие дрожжи 3 гр.
- Молоко 140 гр.
- Сливочное масло 250 гр.
- Желток куриного яйца 1 гр.
- Сахар 40 гр.
- Соль 0.5 ч. л.
- Изюм 50 гр.
- Вода 35 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 28 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готовим тесто. Смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар, масло и желток. Смешайте муку с солью, а потом добавьте к ним жидкую смесь. Замешайте тесто и добавьте изюм. Поставьте тесто на расстойку на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Сформируйте булочки примерно по 60–70 г. Оставьте на расстойку на 15–20 мин.. Приготовьте тесто для крестиков. Смешайте муку с водой и переложите в кондитерский мешок. Смажьте булочки желтком и сверху нарисуйте из теста крестики. Выпекайте при 180° 20 мин..
Пищевая ценность
- 394,31 кКал Ккал
- 26.7g Жир
- 4.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023