Говяжьи рёбра в апельсиново-имбирной глазури на гриле
Ингредиенты
- 450 гр. говяжьего фарша из лопаточной части
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 средняя луковица, крупно порубить
- 2 зубчика чеснока, почистить и крупно порезать
- 1 стебель сельдерея, крупно порезать
- 1 морковь, крупно порезать
- 1 банка (800 гр.) протертых помидоров
- 1/4 ст. петрушки, порубить
- 8 листиков базилика, порезать
- 1/4 ст. тертого сыра Пекорино Романо
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте глазурь:
В кастрюле среднего размера смешайте апельсиновый сок, коричневый сахар, тамари, перец горошком, 1/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, бадьян и имбирь. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 15 мин.. Процедите и дайте остыть.Пожарьте рёбра на гриле:
Смешайте рёберное мясо с 0,5 ст. л. глазури, отложив оставшуюся глазурь для смазывания мяса при жарке. Оставьте рёбрышки при комнатной температуре на 30 мин..
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Достаньте рёбрышки из глазури, стряхнув излишки. Смажьте рапсовым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Обжарьте на гриле, время от времени смазывая оставшейся глазурью, пока говядина не подрумянится, но всё ещё будет розовой в середине, примерно по 3 мин. с каждой стороны.Приготовьте арахисовый релиш с зелёным луком:
Смешайте арахис, зелёный лук, коричневый сахар, душистый перец и корицу в миске и слегка подсолите. Переложите рёбрышки на блюдо и посыпьте релишем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту