Нежная телячья печень в гранатовом соусе
Ингредиенты
- Телячья печень — 500 грам.
- Молоко — 200 грам.
- Репчатый лук — 6 шт.
- Гранатовый сок — 250 грам.
- Зерна граната — 50 грам.
- Свежая зелень
- Крахмал — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Мускатный орех —
- Сушеные травы —
- Мед — 2 ч. л.
- Бальзамический уксус светлый — 1 ст. л.
- Растительное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
Выньте печень из молока и промойте под водой. Добавьте к ней специи и мед. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин.. Затем, обваляв в муке обжарьте по пару мин. с двух сторон. Выложите в отдельную емкость и накройте фольгой. Нарезанный кольцами лук обжарьте до золотистого цвета, введите мед и бальзамический уксус. Готовьте до тех пор, пока не выпариться жидкость. Затем добавьте соль, перец, травы и хорошенько перемешайте. Для приготовления гранатового соуса в кастрюлю с толстым дном влейте сок, доведите его до кипения, выпарив половину жидкости, добавьте мускатный орех, немного соли и перца, сахара. Затем влейте разбавленный водой крахмал. Доведите до кипения, уберите с плиты и остудите.
Пищевая ценность
- 92,52 кКал Ккал
- 1.41g Жир
- 7.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023