Топ-100 Нежная телячья печень в гранатовом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная телячья печень в гранатовом соусе: рецепт

29.11.2023

Нежная телячья печень в гранатовом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Телячья печень — 500 грам.
  • Молоко — 200 грам.
  • Репчатый лук — 6 шт.
  • Гранатовый сок — 250 грам.
  • Зерна граната — 50 грам.
  • Свежая зелень
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Мускатный орех —
  • Сушеные травы —
  • Мед — 2 ч. л.
  • Бальзамический уксус светлый — 1 ст. л.
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выньте печень из молока и промойте под водой. Добавьте к ней специи и мед. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин.. Затем, обваляв в муке обжарьте по пару мин. с двух сторон. Выложите в отдельную емкость и накройте фольгой. Нарезанный кольцами лук обжарьте до золотистого цвета, введите мед и бальзамический уксус. Готовьте до тех пор, пока не выпариться жидкость. Затем добавьте соль, перец, травы и хорошенько перемешайте. Для приготовления гранатового соуса в кастрюлю с толстым дном влейте сок, доведите его до кипения, выпарив половину жидкости, добавьте мускатный орех, немного соли и перца, сахара. Затем влейте разбавленный водой крахмал. Доведите до кипения, уберите с плиты и остудите.

Пищевая ценность

  • 92,52 кКал Ккал
  • 1.41g Жир
  • 7.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться