Овсяное печенье с изюмом и орехами
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия (примерно 4 ст. л.)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. сухой итальянской приправы
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
- 2 больших яйца, взбитых
- 2 ст. тёртого чеддера (примерно 220 гр.)
- 1 ст. тёртого пармезана (примерно 150 гр.)
- Соус маринара, для макания
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Выложите грецкие орехи на противень с бортиками и поджарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, пока не пойдёт аромат, примерно 8 мин.. Выложите кокосовые хлопья на другой противень с бортиками и поджаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 мин.. Дайте орехам остыть. Залейте изюм в маленькой миске горячей водой и отставьте в сторону.Тем временем в небольшой миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль.
В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую миску, если используете ручной миксер) положите сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок, и взбейте на средней скорости до консистенции крема. Вмешайте по одному яйцу. Вмешайте молоко и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте мучную смесь. Вмешайте овсяные хлопья, изюм, грецкие орехи и кокосовые хлопья.Выложите по 1 ст. л. с горкой теста на чистые противни. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 12 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Остудите печенье на противнях на решётках в течение 1 мин.ы, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту