Летняя паста с жареными овощами
Ингредиенты
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров в собственном соку
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 1 веточка свежего базилика + 2 ст. л. порубленного базилика
- 1 веточка свежей петрушки + 2 ст. л. порубленной петрушки
- 1 средний красный или оранжевый сладкий перец, удалите сердцевину
- 1 средний жёлтый кабачок, обрезанный на концах и разрезанный на 4 продольных ломтика
- 1 средний цуккини, обрезанный на концах и разрезанный на 4 продольных ломтика
- Половина красного лука, нарезанная ломтиками толщиной 0,5 см.
- Струганого или натёртого пармезана, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Тем временем слейте сок с помидоров, отложив его для другого использования. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и перетёртые хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 мин.ы. Перетрите помидоры руками, сразу добавляя их в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте веточки базилика и петрушки (нарезанную зелень оставьте на потом) и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите при очень слабом кипении примерно 15 мин. или до готовности к подаче.
Пока готовится соус, нагрейте большую двухконфорочную сковороду-гриль на среднем огне. Бросьте в сковороду сладкий перец, кабачки, цуккини и лук вместе с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и жарьте, перемешав один раз, пока овощи не станут мягче и покроются хрустящей корочкой, по 4-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от овоща. Переложите лук в большую миску. Перец, кабачки и цуккини переложите на разделочную доску и нарежьте поперечной соломкой. Переложите овощи в миску с луком и накройте фольгой.В кипящей воде отварите пасту пенне в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и добавьте макароны в миску с овощами. Выньте веточки зелени из соуса и добавьте половину измельчённой зелени. Добавьте соус в миску и перемешайте, чтобы покрыть овощи и макароны.Подавайте пасту в чашах, посыпав оставшейся измельчённой зеленью и пармезаном.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту