Лаймово-авокадовый чизкейк
Ингредиенты
- 2 цыплёнка-корнишона (по 0,6 - 0,7 кг. каждый)
- 2 лимона (1 тонко нарезанный, с 1 снимите цедру и выжмите сок)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина луковицы, нарезанная
- 1,5 ст. птитима
- 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 цуккини, разрезанный продольно на 4 части и нарезанный кусками толщиной 0,5 см.
- 1/4 ст. мёда
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. паприки
- 3 ст. л. порубленной свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.
Смажьте разъёмную форму диаметром 20 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла. Смешайте оставшееся сливочное масло в миске с измельчёнными крекерами Грэма, сахаром и солью. Выложите смесь на дно формы и вдавите, поднимая вверх по стенкам. Запекайте корж до золотистого цвета, примерно 15 мин.. Полностью остудите на решёткеПриготовьте начинку:
Разрежьте авокадо пополам и выложите косточки, затем выскоблите мякоть из кожуры и мелко нарежьте. Переложите в миску, добавив сливочный сыр, и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сгущённое молоко, сок лайма и лимона, соль и взбейте до получения пышной массы, соскабливая по мере необходимости начинку со стенок миски.
Выложите начинку на корж, положите прямо на её поверхность кусок полиэтиленовой плёнки и поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа.Снимите кольцо с формы и нарежьте пирог кусками. Украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой, если желаете, и сразу же подавайте (верх начнёт темнеть, если оставить пирог открытым).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту