Вкусная творожная Пасха с арахисом и миндалем
Ингредиенты
- Сахар 205 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Соль 3 гр.
- Сливки 33% жирности 240 гр.
- Жареный арахис 120 гр.
- Миндаль 100 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Молочный шоколад 120 гр.
- Творог
- 800 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте карамель. На среднем огне, в кастрюльке с толстым дном, растопите сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, соль и перемешивайте. Влейте горячие сливки, перемешайте и снимите с огня и дайте остыть. Пару ст. л. карамели оставьте для украшения, к остальной части добавьте арахис и хорошенько перемешайте. Приготовьте крем. Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара. Продолжая взбивать, вливайте горячие сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, отварите до загустения. Взбейте блендером до однородной массы и дайте остыть. Сделайте шоколадную начинку. Шоколад комнатной температуры залейте горячими сливками и перемешайте до однородной массы. Дайте остыть.⠀ Теперь соберите пасху. К творогу добавьте сливочное масло комнатной температуры, и пробейте блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте карамель с арахисом, миндаль, крем, шоколадную начинку и перемешайте лопаткой буквально несколько раз, чтобы получился красивый мраморный рисунок. Пасочницу поставьте на тарелку и застелите двойным слоем влажной марли. Выложите нашу массу, плотно утрамбуйте и заверните края марли. Сверху накройте тарелкой, поставьте груз и уберите в холодильник на 8 ч.. Потом аккуратно переверните пасочницу на тарелку, снимите форму, марлю.
Пищевая ценность
- 315,47 кКал Ккал
- 22.59g Жир
- 11.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023