Топ-100 Легкий торт «Эскимо»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий торт «Эскимо»: рецепт

29.11.2023

Легкий торт «Эскимо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2.5 ст. л.
  • Вода — 0.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
  • Сгущенное молоко — 0.5 стакан
  • Молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Ванилин1 щепотка
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для коржей: отделите желтки от белков и взбейте их до пиков с половиной сахара. Остальной сахар и желтки тоже взбейте отдельно. В конце взбивания добавьте воду. Осторожно соедините взбитые белки и желтки. Просейте к полученной яичной массе муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в форму и разровняйте. Поставьте бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30 мин.. Приготовьте крем: перемешайте сгущенку, муку, яйца и ванилин. Постепенно влейте молоко и варите смесь на тихом огне, помешивая. Дайте крему остыть, а затем взбейте его со сливочным маслом. Разрежьте бисквит на 2 части. Сверху на корж выложите крем. Накройте корж с кремом вторым коржом, полейте сверху шоколадной глазурью и произвольно украсьте. Поставьте торт на пропитку в холодильник на несколько ч..

Пищевая ценность

  • 303,16 кКал Ккал
  • 18.43g Жир
  • 6.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться