Легкий торт «Эскимо»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2.5 ст. л.
- Вода — 0.5 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 грам.
- Сгущенное молоко — 0.5 стакан
- Молоко — 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Ванилин1 щепотка
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 250 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для коржей: отделите желтки от белков и взбейте их до пиков с половиной сахара. Остальной сахар и желтки тоже взбейте отдельно. В конце взбивания добавьте воду. Осторожно соедините взбитые белки и желтки. Просейте к полученной яичной массе муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в форму и разровняйте. Поставьте бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30 мин.. Приготовьте крем: перемешайте сгущенку, муку, яйца и ванилин. Постепенно влейте молоко и варите смесь на тихом огне, помешивая. Дайте крему остыть, а затем взбейте его со сливочным маслом. Разрежьте бисквит на 2 части. Сверху на корж выложите крем. Накройте корж с кремом вторым коржом, полейте сверху шоколадной глазурью и произвольно украсьте. Поставьте торт на пропитку в холодильник на несколько ч..
Пищевая ценность
- 303,16 кКал Ккал
- 18.43g Жир
- 6.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023