Воздушные оладьи по-домашнему
Ингредиенты
- Простокваша — 1 стакан
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сода — 1 грам.
- Растительное масло — 0.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокую посуду выбейте яйца, положите сахар, соль, и взбейте их слегка венчиком, затем добавьте простоквашу с содой, после ещё раз все хорошо перемешайте. В смесь высыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком тесто до однородной и воздушной массы. После готовому тесту дайте настояться 15 мин.. На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте оладьи из подготовленного теста, формируйте небольшие круглые блинчики. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Перед жаркой новой партии оладьей, вливайте новое растительное масло.
Пищевая ценность
- 272,5 кКал Ккал
- 15.83g Жир
- 5.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023