Креветки в апельсиновом масле с салатом из фенхеля и апельсинов
Ингредиенты
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/3 ст. л. + 3 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. мелкой соли + щепотка
- 1/4 ч. л. кленового экстракта
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 ст. грецких орехов, мелко порубленных
Пошаговый рецепт приготовления
1
Снимите цедру и выжмите сок с 1 апельсина; отложите. Оставшийся апельсин очистите от кожуры. Нарежьте полукольцами и положите в миску. Добавьте фенхель, 4 ч. л. оливкового масла, уксус и 1 ч. л. соли; поперчите по вкусу.Смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; посолите по вкусу. Жарьте креветки в горячей сковороде в течение 45 секунд, затем переверните. Добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. апельсиновой цедры и сливочное масло; жарьте, пока креветки не станут розовыми и матовыми в центре, 1-2 мин.ы.
2
Подавайте салат из фенхеля с креветками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту