Топ-100 Креветки в апельсиновом масле с салатом из фенхеля и апельсинов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Креветки в апельсиновом масле с салатом из фенхеля и апельсинов: рецепт

23.11.2023

Креветки в апельсиновом масле с салатом из фенхеля и апельсинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/3 ст. л. + 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. мелкой соли + щепотка
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. грецких орехов, мелко порубленных

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите цедру и выжмите сок с 1 апельсина; отложите. Оставшийся апельсин очистите от кожуры. Нарежьте полукольцами и положите в миску. Добавьте фенхель, 4 ч. л. оливкового масла, уксус и 1 ч. л. соли; поперчите по вкусу.Смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; посолите по вкусу. Жарьте креветки в горячей сковороде в течение 45 секунд, затем переверните. Добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. апельсиновой цедры и сливочное масло; жарьте, пока креветки не станут розовыми и матовыми в центре, 1-2 мин.ы.

2

Подавайте салат из фенхеля с креветками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту