Домашний компот из клюквы с хурмой
Ингредиенты
- Вода — 8 стакан
- Хурма — 5 шт.
- Клюква — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Налейте в кастрюлю воду, высыпьте клюкву, накройте крышкой и нагрейте до кипения на сильном огне. За это время очистите хурму и нарежьте небольшими кусочками. Если хурма мягкая – просто выберите мякоть ложкой в небольшую посуду. Когда ягоды клюквы начнут лопаться, уменьшите нагрев и засыпьте в кастрюлю сахар. Размешайте до полного растворения и добавьте хурму. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 5 мин.. Выключите и дайте настояться примерно 45 мин., чтобы цвет компота стал ярким и насыщенным.По желанию после выключения нагрева в кастрюлю можно положить веточку мяты.
Пищевая ценность
- 44,66 кКал Ккал
- 0.12g Жир
- 0.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023