Топ-100 Макароны с легким соусом болоньезе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с легким соусом болоньезе: рецепт

29.11.2023

Макароны с легким соусом болоньезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 500 грам.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 400 грам.
  • Помидор — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 грам.
  • Вода — 30 грам.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте фарш, добавьте к нему воду. Тушите на протяжении 5 мин., размешивая, чтобы не было комков. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему измельченные помидоры и томатную пасту. Закройте плотно крышкой и протушите в течении 4-5 мин.. Затем добавьте сливочное масло, соль и специи, фарш. Хорошо перемешайте и готовьте ещё в течении 10 мин.. Макаронные изделия отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. В порционные тарелки разложите макароны и полейте соусом с фаршем. По желанию можно украсить нарубленной зеленью.

Пищевая ценность

  • 214,14 кКал Ккал
  • 9.41g Жир
  • 7.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться