Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося
Ингредиенты
- 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
- 2 ст. л. сахара
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно по мере замешивания
- 1 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- 1 большой желток
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую неметаллическую миску выложить икру и залить ее оливковым маслом с запахом дыма. Дать настояться ей в течение некоторого времени.Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кастрюлю, влить молоко и добавить веточки тимьяна и репчатый лук. Довести до кипения на среднем огне. Добавить немного морской соли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 мин., до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Вынуть веточки тимьяна. А капусту переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы. Добавить немного соли по вкусу.
В небольшую кастрюлю налить оливкового масла и разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту обжарить в течение 30-40 секунд, до золотистой корочки. Выложить капусту на бумажные полотенца и приправить морской солью.Для сервировки потребуются неглубокие чаши, небольшие стаканы или чашки для кофе. Разлить суп из цветной капусты и украсить жареными листьями брюссельской капусты и ложечкой копченой икры. Посыпать зеленым луком, веточкой тимьяна, приправить морской солью и молотым черным перцем. Добавить немного оливковое масло с запахом дыма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту