Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- Салат «романо» или «ромэн» — 40 грам.
- Креветки — 50 грам.
- Грана падано — 10 грам.
- Растительное масло — 10 грам.
- Сливочное масло — 10 грам.
- Тостовый хлеб — 2 ломтик
- Майонез 30 грам.
- Чеснок 2 грам.
- Консервированный анчоус — 3 грам.
- Соевый соус — 5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В разогретом растительном масле обжарьте креветки до золотистой корочки в течение 5 мин., затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Готовые креветки слегка остудите. На сухой сковороде обжарьте кубики хлеба до румяной корочки. Приготовьте заправку: соедините майонез с соевым соусом, анчоусами и чесноком. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Соберите салат: выложите на блюдо креветки, аккуратно смешайте с соусом ромен и выложите на креветки, присыпьте все тертым сыром и кубиками румяного хлеба.
Пищевая ценность
- 282,46 кКал Ккал
- 18.84g Жир
- 8.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023