Топ-100 Салат «Цезарь» с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с креветками: рецепт

29.11.2023

Салат «Цезарь» с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Салат «романо» или «ромэн» — 40 грам.
  • Креветки — 50 грам.
  • Грана падано — 10 грам.
  • Растительное масло — 10 грам.
  • Сливочное масло — 10 грам.
  • Тостовый хлеб — 2 ломтик
  • Майонез 30 грам.
  • Чеснок 2 грам.
  • Консервированный анчоус — 3 грам.
  • Соевый соус — 5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретом растительном масле обжарьте креветки до золотистой корочки в течение 5 мин., затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Готовые креветки слегка остудите. На сухой сковороде обжарьте кубики хлеба до румяной корочки. Приготовьте заправку: соедините майонез с соевым соусом, анчоусами и чесноком. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Соберите салат: выложите на блюдо креветки, аккуратно смешайте с соусом ромен и выложите на креветки, присыпьте все тертым сыром и кубиками румяного хлеба.

Пищевая ценность

  • 282,46 кКал Ккал
  • 18.84g Жир
  • 8.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться