Топ-100 Копчёная свиная лопатка в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копчёная свиная лопатка в духовке: рецепт

22.11.2023

Копчёная свиная лопатка в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. филе лосося (желательно дикого) без кожи, разрезанного на 4 куска
  • 3 ст. консервированного сока моллюсков или слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 12 веточек укропа и нарезанный укроп для подачи
  • 12 веточек петрушки
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 широкая полоска лимонной цедры
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • Нарубленного шнитт-лука, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Посыпьте одну сторону лопатки 2 ст. л. домашней приправы и тщательно натрите. Переверните мясо и натрите другую сторону оставшимися 2 ст. л. домашней приправы. Повторите то же самое с пряной солью и жидким дымом.

2

Положите свинину в большую жаровню. Добавьте лук, воду и лавровый лист. Поставьте в духовку и запекайте 2,5-3 часа, или пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 76°С. Дайте мясу остыть в течение нескольких мин., а затем нарежьте ломтиками.

3

Подавайте с вашим любимым соусом барбекю (см. рецепт).

4

Домашняя приправа: смешайте ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту