Варенье из красной смородины с апельсином
Ингредиенты
- Красная смородина — 1 кг
- Апельсины — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смородину очистить, перебрать и помыть через дуршлаг. Обсушить.
2
Вымытые апельсины разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой. Измельчить апельсины и перемолоть ягоды в мясорубке или комбайне.
3
Соединить смородину, апельсины, сахар, перемешать. Дать настояться полчаса, чтобы сахарный песок полностью растворился в соке.
4
Ягодно-фруктовую массу еще раз перебить блендером, чтобы смесь получилась однородной.
5
На слабом огне довести до кипения, помешивая. Не кипятить! Иначе варенье станет беднее на витамины и полезные вещества.
6
После остывания варенье из красной смородины с апельсином переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту