Топ-100 Маникотти с курицей «Альфредо»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маникотти с курицей «Альфредо»: рецепт

22.11.2023

Маникотти с курицей «Альфредо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Половину ст. л. измельченного темного шоколада (90 гр.)
  • 3/4 ст. поджаренного фундука (120 гр.)
  • 2/3 ст. сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. л. меда
  • 1/8 ч. л. крупной соли
  • Поджаренные кусочки багета
  • Нарезанные фрукты, такие как яблоки, груши, ананас и / или бананы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Соус «Альфредо»:

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, 7-8 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.

3

В сковороду с оставшимся вытопленным жиром добавьте чеснок и лук-порей и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 2 мин.. Добавьте сливки, пармезан, красный перец и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте сливочный сыр и готовьте, пока соус не загустеет, а сыр не расплавится, примерно 5 мин.. Снимите с огня, вмешайте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

4

Начинка:

5

В большую миску положите шпинат, рикотту, курицу, тёртый сыр, красный перец, лимонный сок, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите смесь в большой кондитерский мешок (или пакет на зиплоке) и срежьте небольшой уголок.Паста:

6

Выложите 1 ст. соуса на дно жаропрочной (не стеклянной) формы для запекания размером 22х32 см. и распределите. Отсадите начинку в оба конца неотваренных трубочек маникотти, чтобы полностью заполнить их, и разложите их в форме для запекания. Сверху распределите оставшийся соус, жареный бекон и тёртый сыр. Накройте фольгой и запекайте, чтобы соус запузырился и макароны пропеклись, 30-40 мин..Выньте форму из духовки и снимите фольгу. Переключите духовку на режим гриля. Поджарьте поверхность запеканки, пока она не подрумянится, 3-4 мин.ы. Посыпьте измельчённой петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту