Варенье из груш и яблок на зиму дольками
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг
- Груши — 1 кг
- Сахар — 1.5 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Как сделать варенье из груш и яблок на зиму дольками? Помойте фрукты, нарежьте на дольки, вырезав сердцевину и семечки. Переложите фрукты в кастрюлю так: яблоки + сверху сахар, груши + сверху сахар.
Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и нагрейте до 80 °. Огонь выключите, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на 10 часов.
Снова включите плиту, доведите варенье до кипения на слабом огне. Сахар должен быть растворен. Плиту выключите, накройте крышкой варенье и оставьте на 10 часов. И так сделайте еще 2 раза.
Варенье разложите в простерилизованные банки и закатайте. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту