Топ-100 Варенье из груш и яблок на зиму дольками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из груш и яблок на зиму дольками: рецепт

24.12.2023

Варенье из груш и яблок на зиму дольками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Груши — 1 кг
  • Сахар — 1.5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать варенье из груш и яблок на зиму дольками? Помойте фрукты, нарежьте на дольки, вырезав сердцевину и семечки. Переложите фрукты в кастрюлю так: яблоки + сверху сахар, груши + сверху сахар.

2

Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и нагрейте до 80 °. Огонь выключите, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на 10 часов.

3

Снова включите плиту, доведите варенье до кипения на слабом огне. Сахар должен быть растворен. Плиту выключите, накройте крышкой варенье и оставьте на 10 часов. И так сделайте еще 2 раза.

4

Варенье разложите в простерилизованные банки и закатайте. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания.

5

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов

6

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту