Деревенский грушевый пирог
Ингредиенты
- 900 гр. мякоти свинины (лопаточная часть), разрезать на 2 куска
- 350 гр. сушеной кукурузы куско (Моте), замочить на ночь
- 3/4 ст. сушеных перцев чили де арбол
- 4 - 5 сушеных перцев чили анчо
- 6 зубчиков чеснока (2 раздавить, 4 мелко порубить)
- 1 большая луковица, порубить
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- Соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 8 ст. слабосоленого куриного бульона
- Порезанный кубиками авокадо, шинкованная капуста, нарезанный ломтиками редис, свежая петрушка, для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В миске среднего размера смешайте цельнозерновую и обычную муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью двух ножей или кондитерского ножа вмешайте масло в мучную смесь, пока не нарежете его на мелкие куски. В небольшой миске смешайте простоквашу с ледяной водой. С помощью вилки постепенно смешайте жидкую смесь с сухой. Сформируйте из теста диск диаметром 10 см. и заверните в его в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 30 мин..Груши:
Тем временем разогрейте духовку до 220°С и приготовьте начинку. Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой миске смешайте ломтики груши с лимонным соком. Посыпьте кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и корицей и перемешайте, пока равномерно покрыть фрукты.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в большой круг диаметром примерно 22 см. Застелите противень пергаментной бумагой и, накинув тесто на скалку, перенесите его на подготовленный противень. Если тесто ломается, залатайте его пальцами.Выложите груши горкой в центре круга из теста, отступая от краёв 5 см. Сложите бортик поверх начинки. Он будет покрывать груши только частично и не обязательно должен быть ровным.Выпекайте пирог в течение 15 мин., а затем убавьте температуру духовки до 175°С, не вынимая пирог из духовки, и выпекайте ещё 40 мин., пока груши не станут мягкими, а корочка – золотисто-коричневой.В небольшой миске смешайте мёд с кипятком, чтобы получилась глазурь. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и сбрызните медовой глазурью всю верхнюю часть – фрукты и корж. Переложите на тарелку, чтобы немного остудить. Разрежьте на 6 кусков и подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту