Топ-100 Деревенский грушевый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деревенский грушевый пирог: рецепт

22.11.2023

Деревенский грушевый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 900 гр. мякоти свинины (лопаточная часть), разрезать на 2 куска
  • 350 гр. сушеной кукурузы куско (Моте), замочить на ночь
  • 3/4 ст. сушеных перцев чили де арбол
  • 4 - 5 сушеных перцев чили анчо
  • 6 зубчиков чеснока (2 раздавить, 4 мелко порубить)
  • 1 большая луковица, порубить
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Порезанный кубиками авокадо, шинкованная капуста, нарезанный ломтиками редис, свежая петрушка, для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

В миске среднего размера смешайте цельнозерновую и обычную муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и с помощью двух ножей или кондитерского ножа вмешайте масло в мучную смесь, пока не нарежете его на мелкие куски. В небольшой миске смешайте простоквашу с ледяной водой. С помощью вилки постепенно смешайте жидкую смесь с сухой. Сформируйте из теста диск диаметром 10 см. и заверните в его в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 30 мин..Груши:

3

Тем временем разогрейте духовку до 220°С и приготовьте начинку. Очистите груши от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. В большой миске смешайте ломтики груши с лимонным соком. Посыпьте кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и корицей и перемешайте, пока равномерно покрыть фрукты.

4

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлаждённое тесто в большой круг диаметром примерно 22 см. Застелите противень пергаментной бумагой и, накинув тесто на скалку, перенесите его на подготовленный противень. Если тесто ломается, залатайте его пальцами.Выложите груши горкой в центре круга из теста, отступая от краёв 5 см. Сложите бортик поверх начинки. Он будет покрывать груши только частично и не обязательно должен быть ровным.Выпекайте пирог в течение 15 мин., а затем убавьте температуру духовки до 175°С, не вынимая пирог из духовки, и выпекайте ещё 40 мин., пока груши не станут мягкими, а корочка – золотисто-коричневой.В небольшой миске смешайте мёд с кипятком, чтобы получилась глазурь. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и сбрызните медовой глазурью всю верхнюю часть – фрукты и корж. Переложите на тарелку, чтобы немного остудить. Разрежьте на 6 кусков и подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту