Пицца из лапши по-азиатски
Ингредиенты
- 3 больших яйца, 2 целых и 1 слегка взбитое
- 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 2 см.
- 1 упаковка (85 гр.) лапши быстрого приготовления
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. японского майонеза, например, Kewpie
- 2 ст. л. соуса тонкацу или терияки
- 1 ст. л. азиатского острого соуса, например, сирача
- 1/3 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты
- 1/4 ст. натёртого дайкона
- 1/4 ст. ростков фасоли
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. измельчённых чипсов из водорослей
- 1 ч. л. тогараси или хлопьев красного перца
- 1 ст. л. маринованного имбиря
- 1 стручок перца чили средней жгучести, тонко нарезанный
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения; подготовьте миску с ледяной водой. Аккуратно добавьте 2 целых яйца (в скорлупе) в кипящую воду и варите 8 мин.. Слейте воду и сразу же переложите яйца в миску с ледяной водой. Когда они немного остынут, очистите, нарежьте и отложите в сторону.Наполните ту же небольшую кастрюлю водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте бекон и варите, пока часть жира не вытопится, примерно 4 мин.. Слейте воду и отложите бекон в сторону.
Разогрейте духовку до 175°С.Снова наполните ту же небольшую кастрюлю водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лапшу быстрого приготовления и варите в течение 30 секунд. Сразу же слейте воду и в миске среднего размера смешайте лапшу со взбитым яйцом.Смажьте растительным маслом внутреннюю поверхность большой чугунной сковороды. Выложите лапшу в центр сковороды. Поставьте сверху сковороду поменьше, диаметром примерно 15 см., и плотно прижмите лапшу. Дайте постоять 5 мин.. Снимите маленькую сковороду и поставьте чугунную сковороду с лапшой на конфорку. Жарьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы лапша не прилипла, пока снизу она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5 мин..Переверните лапшу лопаткой. Снимите сковороду с огня и смажьте «корж» майонезом, соусом тонкацу и острым соусом. Сверху дополните капустой, дайконом, ростками фасоли и зелёным луком.Запекайте, пока начинка не прогреется, примерно 5 мин.. Переложите пиццу из чугунной сковороды на разделочную доску. Посыпьте морскими водорослями, приправой тогараси, яйцами, маринованным имбирём, беконом и перцем чили. Нарежьте на дольки и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту