Мак-н-чиз с креветками
Ингредиенты
- 450 гр. средних макарон-ракушек
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и нарезанных на куски по 2 см.
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2,5 ст. нежирных сливок
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. смеси тёртых итальянских сыров, моцареллы, пармезана и проволоне (примерно 2 ст. л.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. сухого белого вина
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла до образования пены, но оно не должно потемнеть. Вмешайте панировочные сухари, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и щепотку соли и продолжайте жарить, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, примерно 5 мин.. Снимите с огня и вмешайте петрушку.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, пока они не закипят. Продолжайте варить при слабом кипении, пока сливки не выпарятся до 2 ст., примерно 5 мин.. Добавьте сливочный сыр и готовьте, помешивая, пока он полностью не растает. Вмешайте смесь итальянских сыров, чтобы весь сыр расплавился и соус стал гладким. Выключите огонь и держите соус в тепле.Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и оставшуюся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и жарьте до появления аромата, примерно 2 мин.ы. Влейте вино и выпаривайте, пока не исчезнет запах алкоголя, а соус не приобретёт приятный золотистый оттенок, примерно 2 мин.ы.Добавьте креветки и лимонную цедру и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, примерно 2 мин.; добавьте 0,5 ч. л. соли и отставьте в сторону.Добавьте отваренные макароны и креветки скампи в сырный соус и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. При необходимости вмешайте немного воды из-под макарон, чтобы разбавить соус. Посолите по вкусу. Разложите горячие макароны с сыром по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями с петрушкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту