Паста орзо с тунцом на сковороде
Ингредиенты
- 340 гр. замороженной нарезанной мускатной или зимней тыквы, разморозьте
- 1 ст. рикотты
- 1 ст. тёртого пармезана и/или пекорино романо (примерно 60 гр.)
- 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 2 ст. покупного соуса маринара
- 0,5 ст. порубленного свежего базилика
- 6 листов лазаньи, не требующей варки
- 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и половину зелёного лука и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте помидоры и орегано и готовьте, помешивая, 3 мин.ы.Вмешайте 2,5 ст. воды, пасту орзо, 0,5 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и вмешайте фасоль. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока большая часть жидкости не впитается и паста не станет мягкой, примерно 10 мин..
2
Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить под крышкой до готовности, примерно 3 мин.. Добавьте тунца, лимонный сок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту