Топ-100 Паста орзо с тунцом на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста орзо с тунцом на сковороде: рецепт

22.11.2023

Паста орзо с тунцом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 340 гр. замороженной нарезанной мускатной или зимней тыквы, разморозьте
  • 1 ст. рикотты
  • 1 ст. тёртого пармезана и/или пекорино романо (примерно 60 гр.)
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. покупного соуса маринара
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика
  • 6 листов лазаньи, не требующей варки
  • 2 ст. тёртой моцареллы (примерно 220 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и половину зелёного лука и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте помидоры и орегано и готовьте, помешивая, 3 мин.ы.Вмешайте 2,5 ст. воды, пасту орзо, 0,5 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и вмешайте фасоль. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока большая часть жидкости не впитается и паста не станет мягкой, примерно 10 мин..

2

Добавьте сладкий перец и продолжайте тушить под крышкой до готовности, примерно 3 мин.. Добавьте тунца, лимонный сок и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту