Топ-100 Ризотто с грибами в микроволновке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с грибами в микроволновке: рецепт

26.11.2023

Ризотто с грибами в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2,5 ст. лимонного сока (примерно из 24 лимонов)
  • 2 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. воды и ещё немного, по необходимости
  • 1 стручок ванили
  • Кружки или дольки лимона для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске для СВЧ смешайте сушёные белые грибы с 1 ст. куриного бульона. Нагрейте в микроволновой печи, не накрывая, на максимальной мощности (100%), пока бульон не станет горячим, но он не должен кипеть, 1,5 мин. в 1100-ваттной печи или 2,5 мин. в 700-ваттной печи. Дайте постоять 5 мин.. Выньте шумовкой кусочки белых грибов из жидкости, выдавливая лишнюю воду. Крупно нарежьте грибы. Отложите нарезанные грибы и бульон по отдельности.Положите лук-шалот, чеснок, шампиньоны и шиитаке, 2 ст. л. сливочного масла и 1/4 ч. л. соли в форму размером 20х20х5 см., подходящую для СВЧ. Плотно накройте 2 кусками полиэтиленовой плёнки; в центре сделайте небольшую щель кончиком ножа, чтобы выходил пар. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока все овощи и грибы не станут мягкими, 5 мин. в 1100-ваттной печи или 9 мин. в 700-ваттной печи. Снимая плёнку, старайтесь не обжечься паром. Если грибы всё ещё кажутся немного сырыми, перемешайте и снова нагрейте в микроволновой печи, накрыв плёнкой, на интервалах в 30 секунд.

2

Добавьте рис в форму с грибами и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте белое вино, 1,5 ст. оставшегося куриного бульона, отложенный грибной бульон (оставив осадок на дне миски) и нарезанные белые грибы, тимьян и 0,5 ч. л. соли. Накройте и поставьте микроволновую печь на максимальной мощности (100%) на 8 мин. в 1100-ваттную печь или на 10 мин. в 700-ваттную печь. Перемешайте ризотто и добавьте оставшийся 1 ст. куриного бульона.Накройте и продолжайте варить в микроволновой печи до готовности риса, 9 мин. в 1100-ваттной печи или 15 мин. в 700-ваттной печи. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, пармезан и петрушку тщательно перемешайте, чтобы ризотто стало кремовым. На этом этапе ризотто должно быть густым, но выливаться из ложки; если оно слишком сухое, плесните ещё немного бульона. Дайте настояться под крышкой 2 мин.ы, чтобы рис отдохнул. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту