Домашняя каша из бурого риса на молоке
Ингредиенты
- Бурый рис 100 гр.
- Молоко 500 гр.
- Вода 250 гр.
- Соль 2 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис промойте в дуршлаге. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Поставьте на небольшой огонь и готовьте под крышкой до впитывания жидкости. Залейте рис молоком. Сначала влейте половину жидкости и поставьте на маленький огонь. По мере загустения каши добавьте оставшееся молоко и варите до получения желаемой консистенции. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой, но при этом периодически помешивать. Когда каша сварилась добавьте сливочное масло, перемешайте и оставьте на 15 мин. под крышкой.
Пищевая ценность
- 86,19 кКал Ккал
- 3.53g Жир
- 2.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023