Топ-100 Домашний имбирный эль: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний имбирный эль: рецепт

26.11.2023

Домашний имбирный эль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 45 гр. натёртого корня имбиря
  • 170 гр. сахара
  • 7,5 ст. фильтрованной воды
  • 1/8 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле объёмом 2 л. имбирь, сахар и 0,5 ст. воды и поставьте на умеренно сильный огонь. Мешайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, накройте и дайте настояться в течение 1 часа.Процедите сироп через мелкое сито, установленное над миской, надавливая на смесь, чтобы выжать как можно больше сока. Быстро остудите, поставив в миску со льдом и помешивая, или поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, чтобы остудить хотя бы до комнатной температуры (20°С-22°С).

2

С помощью воронки перелейте сироп в чистую 2-литровую пластиковую бутылку и добавьте дрожжи, лимонный сок и оставшиеся 7 ст. воды. Закройте бутылку, аккуратно встряхните, чтобы смешать и оставьте бутылку при комнатной температуре на 48 часов. Затем откройте и проверьте уровень газации.Когда имбирный эль станет достаточно газированным, очень важно поставить его в холодильник. Храните в холодильнике до 2 недель, открывая бутылку не реже одного раза в день, чтобы выпускать лишние газы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту