Жареный бекон в кленовой глазури
Ингредиенты
- 2 ст. тёртого острого чеддера (примерно 220 гр.)
- Растительное масло, чтобы смазать
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
- 4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1 средний картофель (примерно 200 гр.)
- 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать булочки
- 1/4 ст. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 2 больших яйца комнатной температуры
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.Установите решётку на противне и разложите на решётке в один слой ломтики бекона. Выпекайте в течение 20 мин., пока бекон не начнёт подрумяниваться. Осторожно выньте противень из духовки, там будет горячий жир!
2
Смажьте ломтики бекона кленовым сиропом и запекайте ещё 3-5 мин., пока бекон не станет золотисто-коричневым. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте тёплым.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту