Топ-100 Пот-пай с курицей и слоистыми булочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пот-пай с курицей и слоистыми булочками: рецепт

23.11.2023

Пот-пай с курицей и слоистыми булочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Начинка
  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусками по 1 см.
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 2 средние моркови, порубленные
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 220 гр. зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. нежирного молока
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. зелёного горошка, замороженный разморозьте
  • 1,5 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • Корж
  • 0,5 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 0,5 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем большую неглубокую форму или 6 индивидуальных рамекинов.Начинка:

2

Посыпьте курицу 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. масла. Добавьте курицу в сковороду и жарьте в течение 5 мин., периодически помешивая. Переложите курицу вместе с соками в миску.

3

Добавьте ещё 2 ч. л. масла в ту же сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока овощи начнут смягчаться, примерно 3 мин.. Добавьте зелёную фасоль, чеснок и оставшуюся соль и чёрный перец и готовьте ещё 2 мин.ы. Добавьте молоко. Вмешайте муку в бульон, пока она полностью не растворится, и добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая, пока смесь не закипит. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите в течение 2 мин..Верните курицу вместе с выделившимися соками в сковороду. Добавьте зелёный горошек и тимьян и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите всё в подготовленную форму для выпечки или разложите по порционным формочкам.Корж:

4

Смешайте в кухонном комбайне цельнозерновую муку, муку высшего сорта, разрыхлитель, соду и соль и взбейте несколько раз, чтобы равномерно всё распределить. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме примерно 12 раз, или пока не образуются кусочки размером с гальку. Добавьте в кухонный комбайн простоквашу, затем растительное масло и взбивайте на импульсном режиме, чтобы увлажнить тесто. Не взбивайте слишком долго.Выложите 6 горок из теста поверх куриной начинки (или по 1 горке на каждую отдельную форму), слегка распределяя тесто в стороны. Выпекайте, пока начинка не начнёт пузыриться, а корж подрумянится, примерно 20 мин..

5

Отличный источник: белка, клетчатки, витамина А, рибофлавина, ниацина, витамина В6, витамина С, витамина К, марганца, фосфора, калия, селена

6

Хороший источник: тиамина, витамина В12, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, кальция, йода, железа, магния, цинка

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту