Топ-100 Бефстроганов с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов с грибами: рецепт

26.11.2023

Бефстроганов с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. мелко натёртой моркови (примерно 2 небольшие моркови)
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки панкейков
  • 1/3 ст. мелко порубленного пекана
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 банана
  • 24 шоколадные гранулы или изюм
  • Мёд или кленовый сироп для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. масла. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 мин.. Переложите мясо вместе со всеми соками на тарелку.Нагрейте в сковороде на умеренно сильном огне оставшиеся 2 ч. л. масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, примерно 3 мин.. Добавьте грибы и чеснок и жарьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят большую часть своей жидкости, примерно 5 мин.. Верните говядину и выделившиеся соки в сковороду и перемешайте с грибами и луком. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть.

2

Добавьте говяжий бульон, вино, соль и чёрный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока жидкость не загустеет и выпарится немного, 5 мин.. Вмешайте йогурт и готовьте ещё 1 мин. Выложите бефстроганов поверх лапши и посыпьте петрушкой.

3

Превосходный источник: меди, фолиевой кислоты, железа, марганца, ниацина, пантотеновой кислоты, фосфора, калия, белка, рибофлавина, селена, тиамина, витамина В6, витамина В12, витамина К, цинка

4

Хороший источник: клетчатки, магния

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту