Топ-100 Румяный хлеб на пшеничной закваске по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Румяный хлеб на пшеничной закваске по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Румяный хлеб на пшеничной закваске по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Хлебная закваска — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 470 грам.
  • Крахмал — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 75 грам.
  • Вода — 240 грам.
  • Растительное масло — 30 грам.
  • Соль 7 грам.
  • Белый кунжут — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста на хлеб в чистой посуде соедините пшеничную закваску, соль, сахар, воду, куриное яйцо, растительное масло, крахмал и ранее просеянную муку. Перемешайте ингредиенты и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Замешенное тесто уберите в теплое место на полтора ч.. По истечении времени готовое тесто разделите на 6 одинаковых частей, каждую из которых раскатайте в трубочку длиной примерно 40 см. Все мучные жгуты соедините между собой и сплетите из них косичку. Сформированный хлеб переложите на противень, смазанный маслом. В чистой посуде соедините куриное яйцо, растительное масло и сахар и взбейте массу венчиком. Приготовленной смазкой промажьте мучное изделие, накройте его чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. По истечении времени будущий хлеб отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190°С, выпекаться в течение 40 мин. до образования румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 232,33 кКал Ккал
  • 4.73g Жир
  • 6.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться