Румяный хлеб на пшеничной закваске по-домашнему
Ингредиенты
- Хлебная закваска — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 470 грам.
- Крахмал — 50 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 75 грам.
- Вода — 240 грам.
- Растительное масло — 30 грам.
- Соль 7 грам.
- Белый кунжут — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста на хлеб в чистой посуде соедините пшеничную закваску, соль, сахар, воду, куриное яйцо, растительное масло, крахмал и ранее просеянную муку. Перемешайте ингредиенты и вымешивайте тесто до гладкости и эластичности. Замешенное тесто уберите в теплое место на полтора ч.. По истечении времени готовое тесто разделите на 6 одинаковых частей, каждую из которых раскатайте в трубочку длиной примерно 40 см. Все мучные жгуты соедините между собой и сплетите из них косичку. Сформированный хлеб переложите на противень, смазанный маслом. В чистой посуде соедините куриное яйцо, растительное масло и сахар и взбейте массу венчиком. Приготовленной смазкой промажьте мучное изделие, накройте его чистым полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. По истечении времени будущий хлеб отправьте в духовой шкаф, разогретый до 190°С, выпекаться в течение 40 мин. до образования румяной корочки.
Пищевая ценность
- 232,33 кКал Ккал
- 4.73g Жир
- 6.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023