Топ-100 Шаньги с картофельной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаньги с картофельной начинкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Шаньги с картофельной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 550 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Свежие дрожжи 30 гр.
  • Картошка 6 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 50 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый 0.25 ч. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие дрожжи распустите в сахаре, добавьте теплое молоко, соль. Яйцо, сливочное масло, часть муки перемешайте и сюда же влейте дрожжевую смесь, перемешайте, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто и отложите его на расстойку на 50 мин.. Для приготовления начинки отварите картофель в подсоленной воде.Укроп и зеленый лук мелко нарежьте. Картофель растолките в пюре. В пюре добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец, зелень, яйцо, хорошенько перемешайте. По истечении времени тесто раскатайте высотой 1 см. Стаканом вырежьте кружки. В центр лепешки положите начинку горкой. Шаньги смажьте яйцом. Отложите на расстойку на 20 мин.. Форму с положите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 25 мин. при температуре 180°. После выпекания горячие шаньги накройте полотенцем, чтоб немного обмякли.

Пищевая ценность

  • 215,94 кКал Ккал
  • 9.88g Жир
  • 5.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться