Шаньги с картофельной начинкой
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 550 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Свежие дрожжи 30 гр.
- Картошка 6 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сметана 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый 0.25 ч. л.
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие дрожжи распустите в сахаре, добавьте теплое молоко, соль. Яйцо, сливочное масло, часть муки перемешайте и сюда же влейте дрожжевую смесь, перемешайте, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто и отложите его на расстойку на 50 мин.. Для приготовления начинки отварите картофель в подсоленной воде.Укроп и зеленый лук мелко нарежьте. Картофель растолките в пюре. В пюре добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец, зелень, яйцо, хорошенько перемешайте. По истечении времени тесто раскатайте высотой 1 см. Стаканом вырежьте кружки. В центр лепешки положите начинку горкой. Шаньги смажьте яйцом. Отложите на расстойку на 20 мин.. Форму с положите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 25 мин. при температуре 180°. После выпекания горячие шаньги накройте полотенцем, чтоб немного обмякли.
Пищевая ценность
- 215,94 кКал Ккал
- 9.88g Жир
- 5.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023