Мясные пельмени к праздничному столу по-китайски
Ингредиенты
- 1 пакет (450 гр.) замороженной брокколи, разморозьте
- 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 клубень картофеля Рссет Бёрбанк, очищенный и нарезанный кубиками
- Щепотка сушёных листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно по желанию
- 4 ст. куриного бульона, домашнего или слабосолёного консервированного
- 2 - 4 ст. л. жирных или питьевых сливок, по желанию
- Топпинги на выбор: тёртый пармезан, тёртый чеддер, кусочки жареного бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 95°С.Смешайте в миске среднего размера первые 11 ингредиентов (от свиного фарша до кайенского перца включительно). Отложите.
Чтобы сформировать пельмени, выньте из упаковки 1 кружок теста, накрыв остальные влажной тканью. Слегка смажьте водой 2 края теста. Выложите в центр теста 0,5 ч. л. мясной смеси. Сложите тесто, запечатайте края и придайте им нужную форму. Поставьте пельмень на противень и накройте влажной тканью. Повторите то же самое, пока не закончится вся начинка.Нагрейте сковороду диаметром 30 см. на среднем огне. Смажьте растительным маслом, как только она нагреется. Добавьте в сковороду 8-10 пельменей за раз и жарьте в течение 2 мин., не двигая их. Через 2 мин. осторожно влейте в сковороду 1/3 ст. куриного бульона, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте ещё 2 мин.ы.Выложите гуотие на жаропрочное блюдо и поставьте в тёплую духовку. Деглазируйте сковороду водой перед жаркой следующей партии. Таким же образом приготовьте все оставшиеся пельмени. Подавайте сразу же вместе с соевым дип-соусом для макания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту