Пышные дрожжевые пирожки с картофелем на сковороде
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Сухие дрожжи — 7 грам.
- Песочный сахар — 20 грам.
- Соль 7 грам.
- Вода — 300 грам.
- Растительное масло — 50 грам.
- Картошка — 500 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, опустите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите его до полной готовности. Тем временем, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, отправьте его на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности. Отваренный картофель измельчите в пюре, присоедините к нему жареный лук, соль и перец и хорошенько перемешайте картофельную смесь. Для приготовления теста в глубокой миске соедините сухие дрожжи, соль, сахар и полстакана муки. Перемешайте опару и отложите ее в сторону на 25 мин.. По истечении времени добавьте к опаре растительное масло и ранее просеянную муку и вымешивайте тесто до получения гладкости и эластичности. Замешенное тесто отложите в теплое место на один час. Готовое тесто разделите на мучные шарики небольшого размера, каждый из них раскатайте в тонкий круглый пласт, в середину выложите картофельное пюре и сформируйте пирожок, тщательно защипнув края теста. Повторите аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, после чего обжарьте пирожки на растительном масле с каждой стороны по несколько мин. до образования золотистости.
Пищевая ценность
- 176,36 кКал Ккал
- 3.98g Жир
- 4.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023