Топ-100 Пышные дрожжевые пирожки с картофелем на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышные дрожжевые пирожки с картофелем на сковороде: рецепт

29.11.2023

Пышные дрожжевые пирожки с картофелем на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Песочный сахар — 20 грам.
  • Соль 7 грам.
  • Вода — 300 грам.
  • Растительное масло — 50 грам.
  • Картошка — 500 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, опустите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите его до полной готовности. Тем временем, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, отправьте его на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности. Отваренный картофель измельчите в пюре, присоедините к нему жареный лук, соль и перец и хорошенько перемешайте картофельную смесь. Для приготовления теста в глубокой миске соедините сухие дрожжи, соль, сахар и полстакана муки. Перемешайте опару и отложите ее в сторону на 25 мин.. По истечении времени добавьте к опаре растительное масло и ранее просеянную муку и вымешивайте тесто до получения гладкости и эластичности. Замешенное тесто отложите в теплое место на один час. Готовое тесто разделите на мучные шарики небольшого размера, каждый из них раскатайте в тонкий круглый пласт, в середину выложите картофельное пюре и сформируйте пирожок, тщательно защипнув края теста. Повторите аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, после чего обжарьте пирожки на растительном масле с каждой стороны по несколько мин. до образования золотистости.

Пищевая ценность

  • 176,36 кКал Ккал
  • 3.98g Жир
  • 4.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться