Топ-100 Оригинальные чебуреки на водке с мясным фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальные чебуреки на водке с мясным фаршем: рецепт

29.11.2023

Оригинальные чебуреки на водке с мясным фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Мясной фарш — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Свежая зелень
  • Растительное масло — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просейте, добавьте соль, хорошенько перемешайте. В глубокой миске смешайте воду, водку, яйцо, растительное масло. В жидкую часть добавляйте порционно муку и замешивайте тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 мин.. В фарш добавьте соль, перец. Нарежьте мелко лук, зелень, добавьте в фарш. Добавьте воду, и все хорошо перемешайте.Тесто разделите на 12 частей. Одну часть раскатайте в круг. На одну половину выложите 1 ст. ложку фарша, другой половинкой теста накройте, придавите края, при помощи тарелки обрежьте. С помощью вилки пройдитесь по краю чебурека, это лучше закрепит край и будет красиво. Из остатков теста получится ещё 2 чебурека.Обжарьте чебуреки на сковороде в большом количестве масла. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в салфетку.

Пищевая ценность

  • 344,61 кКал Ккал
  • 25.54g Жир
  • 7.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться