Оригинальные чебуреки на водке с мясным фаршем
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Водка — 1 ст. л.
- Растительное масло — 60 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Мясной фарш — 500 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный перец молотый
- Соль 1 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Свежая зелень
- Растительное масло — 200 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просейте, добавьте соль, хорошенько перемешайте. В глубокой миске смешайте воду, водку, яйцо, растительное масло. В жидкую часть добавляйте порционно муку и замешивайте тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 мин.. В фарш добавьте соль, перец. Нарежьте мелко лук, зелень, добавьте в фарш. Добавьте воду, и все хорошо перемешайте.Тесто разделите на 12 частей. Одну часть раскатайте в круг. На одну половину выложите 1 ст. ложку фарша, другой половинкой теста накройте, придавите края, при помощи тарелки обрежьте. С помощью вилки пройдитесь по краю чебурека, это лучше закрепит край и будет красиво. Из остатков теста получится ещё 2 чебурека.Обжарьте чебуреки на сковороде в большом количестве масла. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в салфетку.
Пищевая ценность
- 344,61 кКал Ккал
- 25.54g Жир
- 7.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023