Устрицы «Рокфеллер»
Ингредиенты
- Стейк в панировке
- 1,3 кг. отбивных из говядины
- 2 ст. простокваши или кефира
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч. л. мелкой соли со специями
- 3/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 2 больших яйца
- 3 ст. растительного масла
- 4 ст. л. (55 гр.) солёного сливочного масла
- Булочки бискитс
- 250 гр. (1 ст. л. + 2 ст. л.) несолёного сливочного масла, охлаждённого
- 4,5 ст. самоподнимающейся муки + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. простокваши или кефира
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- 2–3 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
- Подливка
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 3 л. (12 ст. л.) молока + дополнительно по необходимости
- 2 ст. простокваши или кефира
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Нарезанные помидоры для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Устрицы:
Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте чеснок в течение 2 мин., чтобы пошёл аромат. Насыпьте панировочные сухари в миску и вмешайте половину чесночного масла, отложите в сторону. В оставшееся в сковороде чесночное масло добавьте лук-шалот и шпинат, готовьте 3 мин.ы, пока шпинат не завянет. Деглазируйте сковороду перно. Посолите и поперчите, добавьте немного острого соуса. Варите в течение нескольких мин..
Смешайте панировочные сухари с оливковым маслом, пармезаном и кервелем, посолите и поперчите по вкусу. Выложите по 1 ч. л. с горкой смеси из шпината на каждую устрицу, сверху выложите по ложке панировочных сухарей. Насыпьте на противень толстый слой каменной соли. Разложите устриц в соли, чтобы они не шатались.
Запекайте в разогретой до 230°С духовке в течение 10-15 мин. до золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона и соусом из красного перца.
Соус миньонетт:
В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час до подачи на стол вместе с устрицами (Всего получится 3/4 ст.).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту