Сытные вареники с картошкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Картошка — 1 кг
- Соль
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 15 мл
- Сметана — 300 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель посолите и доведите до полной готовности. Воду из картофеля слейте. Добавьте жаренный лук и растительное масло, пюрируйте картофель и оставьте остывать. Приготовьте тесто для вареников. Муку просейте два раза. В небольшую емкость вбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и перемешайте вилкой. Добавьте смесь в муку и хорошенько перемешайте. Стакан с горячей водой влейте в миску с мукой и аккуратно перемешайте ложкой. Тесто немного остынет и можно перемешивать дальше руками. Тесто переложите на стол и вымешайте его 8-10 мин.. Готовое тесто переложите в пакет и оставьте его на 20 мин. (тесто станет эластичным и мягким). Отрежьте от теста 1/3 часть и раскатайте на столе. С помощью чашки вырежьте круги. В середину круга положите картофельное пюре и слепите тесто по краю, так проделайте со всем тестом. В глубокую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения и посолите. Пока закипает вода, очистите лук, нарежьте на квадратики и обжарьте в растительном масле. Отварите вареники с картошкой (после того как вареники всплывут на поверхность, варите 4 мин.). С помощью шумовки вытащите вареники.
Пищевая ценность
- 176,4 кКал Ккал
- 6.26g Жир
- 4.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023