Топ-100 Сытные вареники с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытные вареники с картошкой: рецепт

29.11.2023

Сытные вареники с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Картошка — 1 кг
  • Соль
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 15 мл
  • Сметана — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель посолите и доведите до полной готовности. Воду из картофеля слейте. Добавьте жаренный лук и растительное масло, пюрируйте картофель и оставьте остывать. Приготовьте тесто для вареников. Муку просейте два раза. В небольшую емкость вбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и перемешайте вилкой. Добавьте смесь в муку и хорошенько перемешайте. Стакан с горячей водой влейте в миску с мукой и аккуратно перемешайте ложкой. Тесто немного остынет и можно перемешивать дальше руками. Тесто переложите на стол и вымешайте его 8-10 мин.. Готовое тесто переложите в пакет и оставьте его на 20 мин. (тесто станет эластичным и мягким). Отрежьте от теста 1/3 часть и раскатайте на столе. С помощью чашки вырежьте круги. В середину круга положите картофельное пюре и слепите тесто по краю, так проделайте со всем тестом. В глубокую кастрюлю налейте воду. Доведите до кипения и посолите. Пока закипает вода, очистите лук, нарежьте на квадратики и обжарьте в растительном масле. Отварите вареники с картошкой (после того как вареники всплывут на поверхность, варите 4 мин.). С помощью шумовки вытащите вареники.

Пищевая ценность

  • 176,4 кКал Ккал
  • 6.26g Жир
  • 4.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться