Топ-100 Куриная грудка со сметаной и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка со сметаной и рисом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Куриная грудка со сметаной и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 45

Ингредиенты

  • Куриное филе 3 шт.
  • Сливки 9% жирности 0.5 стакан
  • Сметана 5% жирности 1 стакан
  • Рис 2.5 стакан
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Черный перец молотый 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посолите и приправьте. Выложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную предварительно слегка растительным или сливочным маслом. Добавьте сливки и сметану, равномерно распределяя их по форме. Запекайте мясо в духовке с температурой 180 ℃ примерно 30 мин.. На гарнир отварите рис. Воды возьмите в соотношении 1:2 – одна часть риса и две таких же части воды. Чтобы он не слипался, залейте его предварительно водой на десять мин. и промойте водой несколько раз.

Пищевая ценность

  • 182,44 кКал Ккал
  • 2.11g Жир
  • 13.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться