Кролик со сметаной
Ингредиенты
- Кролик — 1 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Дижонская горчица — 5 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Петрушка1 пучок
- Сушеная петрушка — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 7 шт.
- Белое сухое вино — 0.5 стакан
- Сушеный тимьян или чабрец — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тушку кролика разрубите на части и замаринуйте с солью, перцем и горчицей на 30-60 мин.. После этого разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне. Затем снимите мясо со сковороды, уменьшите огонь до среднего состояния и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте ещё 5-8 мин., чтобы лук немного изменил свой цвет и аромат. Влейте белое сухое вино и верните мясо в сковороду. Добавьте остальные специи, накройте крышкой и тушите на тихом огне примерно 40 мин.. За 5 мин. до готовности, добавьте сметану и лавровый лист. Готовое мясо присыпьте рубленной зеленью петрушки.
Пищевая ценность
- 190,53 кКал Ккал
- 13.01g Жир
- 17.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023